Dessert, Süßspeisen

Apfelauflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 12 Scheib. Modelbrot oder etwa
  • 16 Scheib. Zwieback
  • 500 g Äpfel, gescheibelt
  • 50 g Zucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Zitrone, Schale und Saft
  • Guss

  • 1 Pkg. Speisequark (250g)
  • 2 dl Kaffeerahm
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • Vanillinzucker, nach Belieben
  • 2 Äpfel, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Zucker
  • Margarineflöckli
  • Die Auflaufform leicht einfetten. 4 Scheiben Brot auf dem Formenboden verteilen. Die Hälfte der gescheibelten, mit Zimtzucker und Zitrone vermischten Äpfel darauf verteilen.

    Für den Guss alle Zutaten gut verrühren, die Hälfte davon über die Äpfel gießen. Mit einer weiteren Lage Brot bedecken. Restliche Äpfel und Guss darübergeben. Alles mit dem Brot zudecken. 2 Äpfel in dicke Ringe schneiden, darauf verteilen, Zucker und Margarineflöckli darüberstreuen.

    Backen: 30-40 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Apfel, Auflauf, Dezember, November, Süßspeise

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