Zucker mit dem Zitronensaft in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren,
Apfelschnitze portionenweise beigeben, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 1 Min. caramelisieren,
herausnehmen, auf einem kalt abgespülten Teller auskühlen.
Apfelschnitzchen mit der Schalenseite nach außen ziegelartig den Tassenrändern entlang auslegen.
Eigelb mit dem Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.
Apfelsaft, Zitronensaft und -schale beigeben, verrühren.
Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 El Masse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse
rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
Schlagrahm und Eiweiß sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse bis knapp unter den Tassenrand
einfüllen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen. Charlöttchen herausnehmen, mit einem spitzen Messer in der
Richtung der Äpfel vom Tassenrand lösen, auf die Teller stürzen.
Lässt sich vorbereiten: Apfel-Charlöttchen einen Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren.