Vorspeisen, Suppen

Polio tonnato



Zutaten

  • 3 dl Hühnerbouillon
  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
  • Thon-Sauce

  • 1 Dos. Thon im Salzwasser
  • (ca. 200 g), abgetropft
  • 3 EL Mayonnaise
  • beiseite gestellte Bouillon
  • Pfeffer nach Bedarf
  • 300 g Tomaten, halbiert, in feinen Scheiben
  • wenig Salz und Pfeffer
  • Basilikumblättchen
  • zum Garnieren
  • Bouillon in einer kleinen Pfanne aufkochen. Pouletbrüstli beigeben; sie müssen knapp mit Bouillon bedeckt sein, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen, dabei einmal wenden. Pfanne von der Platte nehmen, Pouletbrüstli in der Bouillon auskühlen. 5 El Bouillon für die Soße beiseite stellen.

    Thon-Sauce: Thon mit Mayonnaise und Bouillon fein pürieren, Soße würzen.

    Pouletbrüstli in ca. 3 mm dicke Tranchen schneiden. Tomatenscheiben würzen. Beides auf einer Platte anrichten, Soße darübergießen, mit Basilikum garnieren.

    Stichworte

    August, Geflügel, Huhn, Thunfisch, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min. Poulet

    Pro Person ca.

    330 kcal

    Pro Person ca.

    1380 kJoule

    Eiweiß

    47 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

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