Mehlspeisen, Nudeln

Hackfleisch-Schnecken



Für 1 Mahlzeit zum Mitnehmen für 4 Personen

Express-Teig

  • 250 g Mehl
  • 3/4 EL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 1/4 dl Wasser
  • Belag

  • Bratbutter zum Braten
  • 400 g Hackfleisch (Dreierlei)
  • 1 EL Mehl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300 g Tomaten, in Würfeln
  • 1 TL Paprika
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • Kräutermischung

  • 3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • 2 EL Pinienkerne, fein gehackt
  • 2 EL geriebener Gruyère
  • Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser dazugießen, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten.

    Butter heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten. Mehl darüberstreuen, mischen, Fleisch herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Beiseite gestelltes Fleisch beigeben, mischen, würzen, abkühlen. Kräutermischung unterrühren.

    Den Teig zu einem Rechteck von ca. 20 x 50 cm auswallen. Belag und Streusel darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, Enden gerade schneiden. Rolle in 8 ca. 6 cm lange Stücke schneiden, auf ein vorbereitetes Blech stellen. Je 1 Streifen Backpapier (ca. 3x42cm) um die Rollen wickeln, mit Küchenschnur binden. Backen: 10 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens, dann ca. 25 Min. bei 180 Grad fertig backen. Schneller gehts: mit einem rechteckig ausgewallten Kuchenteig (25x42cm). Rollen 10 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens backen, dann ca. 35 Min. bei 180 Grad fertig backen.

    Stichworte

    August, Fleisch, Hack, Herzhaft, Mehlspeise

    Backen:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    615 kcal

    Pro Person ca.

    2574 kJoule

    Eiweiß

    30 Gramm

    Fett

    32 Gramm

    Kohlenhydrate

    51 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte