Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zimtsterne



Für 50 Stück

Zutaten

  • 3 frische Eiweiße (ca. 90 g)
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Puderzucker
  • 1 1/2 EL Zimt
  • 350 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 EL Kirsch
  • Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker daruntermischen, 6 El (ca. 1 dl) als Glasur zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Zimt und Mandeln mischen, mit dem Kirsch zur restlichen Eiweißmasse geben, zu einem Teig zusammenfügen.

    Formen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Sterne ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in Zucker tauchen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Glasieren/Trocknen: Wenig Glasur in die Mitte der Sterne geben, mit einem Holzspießchen in die Spitzen ziehen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.

    Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Stichworte

    Advent, Dezember, Gebäck, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 1/2 Std.

    Trocknen:

    ca. 6 Std.

    Backen:

    ca. 5 Min.

    440 kcal

    1839 kJoule

    Eiweiß

    11 Gramm

    Fett

    27 Gramm

    Kohlenhydrate

    38 Gramm

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