Salate

Rüeblisalat mit Äpfeln



Für 6 Personen

Salatsauce

  • 1 1/2 TL Senf
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Orangensaft
  • 6 EL Rahm
  • 4 EL Joghurt nature
  • 1/4 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 750 g Rüebli
  • 1 säuerlicher Apfel
  • (z. B. Boskoop, Glockenapfel),
  • Kerngehäuse entfernt,
  • geachtelt, in feinen Scheibchen
  • 3 EL Sultaninen
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Rüebli der Röstiraffel direkt in die Sauce reiben. Apfel beigeben, mischen, mit Sultaninen garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: Salat ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Apfel, Dezember, Möhre, November, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    0 kcal

    491 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

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