Fleischgerichte, Innereien

Tomatenschnitzel



Für 4 Personen

Zutaten

  • Bratbutter zum Braten
  • 8 Kalbsschnitzel (Eckstück, je ca. 70 g)
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 klein. Zwiebel, fein gehackt
  • 50 g Sellerie, in Würfeli
  • 5 dl Tomatensaft
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl,
  • abgetropft, in Streifen
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Schnitzel portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

    Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel und Selleriewürfeli ca. 3 Min. andämpfen. Tomatensaft dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Tomaten und Schnitzel beigeben, nur noch heiß werden lassen. Petersilie beigeben, Sauce würzen.

    Dazu passen: Reis oder Nudeln.

    Stichworte

    Fleisch, März, Schnitzel, Schwein, Tomate

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    265 kcal

    1107 kJoule

    Eiweiß

    32 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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