Fleischgerichte, Innereien

Brät-Schinken-Rolle im Blätterteig



Für 4 Personen

Füllung

  • 500 g Kalbsbrät
  • 150 g Schinkenwürfeli
  • 100 g Kalbsleberwurst
  • 50 g getrocknete Tomaten in
  • Öl, abgetropft, fein gehackt
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 5 EL Paniermehl
  • 1 TL Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 4 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Estragon oder Kerbel, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25x42 cm)
  • 1 Ei, verklopft, zum Bestreichen
  • Kräuterschaum

  • 150 g Rahmquark
  • 100 g Blanc battu
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Estragon oder Kerbel, fein gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Brät und alle Zutaten bis und mit Paniermehl gut mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Kräuter ca. 5 Min. andämpfen, auskühlen, unter die Fleischmasse mischen, würzen. Teig entrollen, Fleischmasse längs auf die eine Teighälfte geben, mit nassen Händen zu einer Rolle formen. Teigränder mit Ei bestreichen, andere Teighälfte darüberlegen. Teigränder gut andrücken. Mit dem Papier in ein Blech legen. Teig mit Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

    Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, in ca. 2 cm dicke Tranchen schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Kräuterschaum dazu servieren.

    Kräuterschaum: Quark, Blanc battu und Senf mit dem Mixstab schaumig rühren. Kräuter daruntermischen, würzen.

    Lässt sich vorbereiten: Rolle ca. 2 Std. im Voraus formen, im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Backen mit Ei bestreichen.

    Stichworte

    Blätterteig, Fleisch, Hack, Kalb, Kräuter, März

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Backen:

    ca. 25 Min.

    915 kcal

    3827 kJoule

    Eiweiß

    50 Gramm

    Fett

    64 Gramm

    Kohlenhydrate

    36 Gramm

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