Mehlspeisen, Nudeln

Kokossauce mit Crevetten



Teigwaren

  • 500 g Bucatini oder Spaghettoni
  • Salzwasser, siedend
  • Sauce

  • Erdnussöl zum Rührbraten
  • 2 Bundzwiebeln,
  • Grün schräg in Ringen,
  • Rest fein gehackt
  • 1/2 Stängel Zitronengras,
  • Inneres fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen,
  • in Scheibchen
  • 4 dl Kokosmilch
  • 1 TL Maizena mit
  • 1 EL Sojasauce
  • angerührt
  • 1 TL Fischsauce
  • 300 g gekochte Crevetten
  • 2 rote Chilis, entkernt,
  • in schmalen Streifen
  • beiseite gestelltes Grün der Zwiebeln
  • 1 EL Koriander- oder Petersilienblättchen, zerzupft
  • Teigwaren «al dente» kochen, abtropfen.

    Sauce: Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen, Grün der Zwiebeln ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Evtl. wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, restliche Zwiebeln, Zitronengras und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten. Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Chilis beigeben, Soße aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Beiseite gestelltes Grün der Zwiebeln und Koriander daruntermischen. Zu den heißen Teigwaren servieren.

    Stichworte

    Crevette, März, Meeresfrucht, Mehlspeise, Nudel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    724 kcal

    Pro Person ca.

    3030 kJoule

    Eiweiß

    33 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    95 Gramm

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