Dessert, Süßspeisen

Fleurs flottantes



Für 6 Personen

Erdbeercreme

  • 500 g Erdbeeren, halbiert
  • 100 g Puderzucker
  • wenig Zitronensaft
  • 2 dl Prosecco (siehe Tipps), kalt
  • Fleurs flottantes

  • 2 frische Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Zucker
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Zitronensaft beigeben, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren Prosecco darunter rühren.

    Fleurs flottantes: Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Zitronenschale darunter mischen, Masse in einen Spritzsack mit der Blatttülle (12mm 0; siehe Tipps) geben. Blumen auf Haushaltpapier spritzen, Dazu die Blatttülle auf ein Stück Haushaltpapier drücken, sodass die Masse beim Spritzen nur seitlich heraustritt. Anschließend auf die gleiche Weise übers Kreuz spritzen, sodass ein Blümchen entsteht. Im Dämpfkörbchen portionenweise ca. 2 Min. garen. Erdbeercreme in tiefe Gläser geben, Eiweißblümchen darauf verteilen.

    Tipps - Statt Prosecco einen alkoholfreien Schaumwein verwenden. - Statt der Blatttülle eine gezackte Tülle verwenden und Rosetten von ca. 4cm0 spritzen. Die Garzeit bleibt gleich.

    Stichworte

    Baiser, Dessert, Erdbeere, Leicht, Mai

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    0 Gramm

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