Dessert, Süßspeisen

Ahorn-Rahmglace



Für 6 dl

Zutaten

  • 2 dl Milch
  • 2 Eigelbe
  • Ahornsirup
  • 1.8 dl Rahm, steif geschlagen
  • Milch, Eigelbe und 1 El Ahornsirup mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, sofort auskühlen. Zugedeckt ca. 1 Std. gefrieren, mit dem Schwingbesen 1 -2-mal gut durchrühren. 4 El Ahornsirup darunter rühren, Rahm, steif geschlagen, sorgfältig darunter ziehen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, mit dem Schwingbesen 2-3-mal gut durchrühren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, Kugeln formen, anrichten, mit wenig Ahornsirup beträufeln.

    Lässt sich vorbereiten: Glace 1 Monat im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Mai

    Gefrieren:

    ca. 4 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca.45 Min.

    280 kcal

    1172 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    21 Gramm

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