(z. B. Polenta Rustica Bramata, Kochzeit 7-10 Min.)
2 Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (etwa 250 g)
300 g Ziegenfrischkäse
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter zum Braten
Wasser mit Butter oder Margarine, Salz und Muskat aufkochen. Mais einrühren, unter gelegentlichem
Rühren bei kleinster Hitze 4 Min. köcheln. Maiskörner beigeben, Polenta ca. 6 Min. fertig köcheln, leicht
abkühlen. 2/3 des Ziegenkäses darunter rühren, würzen. Mit einem breiten Spachtel auf einem kalt
abgespülten Blechrücken ca. 3 cm dick rechteckig ausstreichen, auskühlen. Ofen auf 60 Grad vorheizen,
Platte und Teller vorwärmen. Polenta mit einem kalt abgespülten Messer in gleich große Stücke
schneiden. Schnitten portionenweise in der heißen Bratbutter goldbraun braten, warm stellen. Anrichten,
restlichen Ziegenkäse darauf verteilen.
Tipp: statt Ziegenfrischkäse z. B. Philadelphia Fitness verwenden.
Dazu passt: Salat.
Lässt sich vorbereiten: Polenta 1 Tag im Voraus zubereiten, auf dem Blech zugedeckt kühl stellen.