Mehl, Zucker, Salz und Dill in einer Schüssel mischen. Butter oder Margarine auf dem Mehl in kleine
Stücke schneiden, von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Milch
beigeben, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Eine Rolle
von ca. 7 cm 0 formen, in Klarsichtfolie wickeln, ca. 15 Min. anfrieren oder mindestens 3 Std. kühl stellen.
In 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,
ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter
auskühlen.
Erdbeersalat: Die Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit den restlichen Zutaten mischen, zugedeckt ca. 30
Min. ziehen lassen. Zu den Dill-Sables servieren.
Haltbarkeit: die Sables lassen sich in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche aufbewahren.
Sables pro Stück: 9 g Fett, 2 g Eiweiß, 16 g Kohlenhydrate, 650 kJ, 155 kcal.
Erdbeersalat pro Person: 0 g Fett, 0 g Eiweiß, 6 g Kohlenhydrate, 150 kJ, 36 kcal