Mehlspeisen, Nudeln

Manti (Türkische Ravioli)



Für 45 Ravioli

Ravioliteig

  • 250 g Weißmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 dl Flüssigkeit, dazu
  • 1 frisches Ei mit
  • 2 EL Öl und ca.
  • 1 EL Wasser, verklopft
  • Füllung

  • 250 g gehacktes Rindfleisch
  • 1 klein. Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Bd. glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 3 EL Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sauce

  • 50 g Butter
  • 1 TL Paprika
  • 360 g Joghurt nature
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • getrocknete, gemahlene Pfefferminze (siehe Hinweis)
  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Flüssigkeit darunter mischen,zu einem geschmeidigen, elastischen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in einer heiß ausgespülten Schüssel zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

    Füllung: Alles in einer Schüssel von Hand sehr gut mischen, zugedeckt kühl stellen.

    Ravioli formen: Ravioliteig halbieren, die Hälfte zugedeckt beiseite legen. Die andere Hälfte auf wenig Mehl ca. 2 mm dick, rechteckig auswallen. Dabei den Teig immer wieder von der Arbeitsfläche lösen und diese mit wenig Mehl bestäuben. Teig in ca. 5 cm große Quadrate schneiden. Die Hälfte der Füllung in nussgroßen Portionen auf die Quadrate verteilen. Teig diagonal über die Füllung legen, sodass Dreiecke entstehen, Ränder gut andrücken. Ravioli auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen,ca. 30 Min. kühl stellen. Mit der anderen Teighälfte gleich verfahren.

    Ravioli kochen: portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 6 Min. ziehen lassen.

    Sauce: In der Zwischenzeit die Butter mit dem Paprika in einer Pfanne flüssig werden lassen. Joghurt mit dem Knoblauch verrühren. Beides mit den Ravioli anrichten, Pfefferminze darauf verteilen.

    Hinweis: getrocknete Pfefferminze ist in türkischen oder arabischen Spezialitätenläden erhältlich. Sie kann nicht durch frische Pfefferminze ersetzt werden.

    Stichworte

    Hack, März, Nudel, Ravioli, Rind, Türkei

    Kühl stellen:

    ca. 30 Min.

    Ruhen lassen:

    ca. 1 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    581 kcal

    2432 kJoule

    Eiweiß

    24 Gramm

    Fett

    32 Gramm

    Kohlenhydrate

    49 Gramm

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