Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kleine Pfirsich-Tartes Tatin



Für 6 beschichtete Förmchen von je 10 cm O

Zutaten

  • 1 ausgewallter Blätterteig (ca. 42x25 cm)
  • BELAG

  • 50 g Butter oder Margarine, weich
  • 3-4 klein. Pfirsiche
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 EL Zucker
  • Rosmarin- oder Salbeiblüten für die Verzierung
  • VORBEREITEN: aus dem Blätterteig 6 Rondellen von ca. 12 cm O ausstechen, mit einer Gabel dicht einstechen, bis zur Weiterverwendung kühl stellen.

    BELAG: den Boden der Förmchen mit Butter oder Margarine bestreichen, ca. 5 Min. kühl stellen. Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, in feine Schnitze schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Je 1 El Zucker in die Förmchen verteilen, Pfirsichschnitze spiralförmig darauf legen. Die beiseite gestellten Teigrondellen auf die Schnitze legen, leicht andrücken.

    BACKEN: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens (Heiß-/Umluftofen: 210 Grad). Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen.

    SERVIEREN: Tartes Tatin noch heiß auf Teller stürzen, verzieren, sofort servieren.

    HINWEIS: bei unbeschichteten Förmchen den Boden mit Backpapier belegen.

    Stichworte

    August, Gebäck, Pfirsich

    Backen:

    ca. 25 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

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