Salate

Orangen-Thon-Salat



Für 4 Personen

SAUCE

  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • SALAT

  • 4 Orangen (z. B. Navels)
  • 1 Dos. Thon im Salzwasser (ca. 200 g), abgetropft, zerpflückt
  • 4 Zwiebeln, in Ringen
  • 1 Ei, hart gekocht, fein gehackt, für die Garnitur
  • Alle Zutaten für die Soße verrühren.

    Von den Orangen zuerst Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Die Orangen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten. Den Thon und die Zwiebeln mit der Soße mischen, auf den Orangen verteilen, garnieren.

    Stichworte

    Februar, Orange, Salat, Thunfisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

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