Vorspeisen, Suppen

Kastanien-Schaumsuppe



Für 11/4 Liter

Zutaten

  • 500 g tiefgekühlte Kastanien
  • 1 TL Rohzucker
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1 frisches Eigelb
  • 1 dl Milch
  • wenig Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 frisches Eiweiß
  • Safranfäden für die Garnitur
  • Tiefgekühlte Kastanien mit dem Zucker in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, bis die Kastanien weich sind. Mit der Flüssigkeit pürieren, aufkochen. Eigelb mit der Milch gut verklopfen, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Suppe gießen. Unter weiterem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, Suppe würzen, mit dem Mixstab schaumig schlagen, Eiweiß beigeben, weiterschlagen, bis die Suppe sehr schaumig ist. In vorgewärmte, tiefe Teller verteilen, garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: die Suppe ohne Ei und Milch 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren aufkochen, fertig zubereiten.

    Stichworte

    Dezember, Kastanie, November, Suppe, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Pro Person ca.

    314 kcal

    Pro Person ca.

    1315 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    47 Gramm

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