Kuchen, Gebäck, Pralinen

Florentiner mit Flakes



Für 70 Stü

Zutaten

  • 50 g Butter oder Margarine
  • 11/2 dl Rahm
  • 50 g heller Honig
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 100 g Vollkorn-Flakes, leicht zerdrückt
  • 25 g Cornflakes
  • 25 g Rice-Crispies
  • 100 g getrocknete Mangos oder Papayas, in Würfeli
  • Zubereiten: alle Zutaten bis und mit Mehl in einer Pfanne mischen, heiß werden lassen, bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 5 Min. köcheln, Vollkorn-Flakes, Cornflakes, Rice-Crispies und Mangos oder Papayas darunter mischen. Mit zwei Teelöffeln ca. 10 kleine Häufchen in Grissini Abständen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Restliche Masse auf weitere Backpapiere verteilen.

    Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Formen: Blech herausnehmen, zerflossene Florentinermasse sofort mit einem Ausstechring von ca. 5 cm 0 durch Zusammenschieben rund formen. Papier vom Blech ziehen, abkühlen. Florentiner sorgfältig vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen. Restliche Florentiner backen und formen.

    Aufbewahren: Florentiner lagenweise, durch Folie oder Backpapier getrennt, in einer Dose kühl und trocken aufbewahren.

    Haltbarkeit: ca. 1 Woche.

    Stichworte

    Cornflakes, Dezember, Gebäck, November, Weihnachten

    Backen:

    ca. 5 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    386 kcal

    1617 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    64 Gramm

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