Vorspeisen, Suppen

Avocado mit Tomatenwürfeli



Für 4 Personen

Sauce

  • 1/2 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 1/2 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • wenig Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Avocado

  • 2 nicht zu weiche Avocados
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
  • Bratbutter zum Braten
  • Schnittlauch, grob geschnitten
  • Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, Soße würzen.

    Avocados halbieren, entkernen. Von jeder Hälfte zwei ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Avocadoschale mit einem Messer sorgfältig ablösen, Scheiben zugedeckt beiseite stellen, Rest schälen, klein würfeln. Avocado- und Tomatenwürfeli mit 1 El Soße mischen, zugedeckt beiseite stellen. Avocadoscheiben mit Haushaltpapier trocken tupfen. Portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, mit den Avocado- und Tomatenwürfeli anrichten, Schnittlauch darüber streuen, restliche Soße darüber träufeln.

    Stichworte

    Avocado, Dezember, November, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    286 kcal

    Pro Person ca.

    1198 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    30 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

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