Kuchen, Gebäck, Pralinen

Shortbread



Für Stück

Zutaten

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/4 TL Salz
  • 200 g Mehl
  • Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Das Mehl darunter mischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig halbieren, je eine Hälfte in die vorbereiteten Bleche geben, flach drücken. Je 8 Kuchenstücke einkerben. Mit einem Holzspießchen Löcher eindrücken und dem Rand entlang mit dem flach gehaltenen Spießchen schräg Kerben eindrücken. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, die eingekerbten Stücke durchschneiden, auf einem Gitter auskühlen.

    Stichworte

    Dezember, England, Gebäck, November, Weihnachten

    Backen:

    ca. 20 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    485 kcal

    2029 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    27 Gramm

    Kohlenhydrate

    55 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte