Sonstiges

Apfel-Mango-Chutney



Zutaten

  • 100 g Rohzucker
  • 11/2 dl Aceto balsamico bianco
  • 1/2 Zitrone, nur Saft
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft
  • 500 g rotschalige Äpfel, ungeschält, Kerngehäuse ausgestochen
  • 200 g Dörrmangos, klein gewürfelt
  • Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Pfanne geben. 1 Apfel dazureiben, restliche klein würfeln, zusammen mit den Mango-Würfeli darunter mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. kochen, bis die Masse dickflüssig ist. Vanillestängel, Nelken und Lorbeerblatt entfernen, das Chutney siedend heiß bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen.

    Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch verwenden.

    Passt zu: 'Glasiertem Kalbskotelett-Braten'

    Stichworte

    Apfel, Chutney, Dezember, Mango, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

    221 kcal

    927 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    52 Gramm

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