Getränke

Melonen-Bowle mit Basilikum



Für 3 Liter

Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 2 Limetten, dünn abgeschälte Schale und Saft
  • 100 g Zucker
  • 2 Bd. Basilikum
  • 1 kg Wassermelone, entkernt, in Würfeli, kalt
  • 21/2 dl Rotwein (z. B. Merlot), kalt
  • 3.75 dl trockener Sekt, kalt
  • Eiswürfel, nach Belieben
  • Vorbereiten: Alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen. 3/4 des Basilikums beifügen, auskühlen, absieben, bis zur Weiterverwendung zugedeckt kühl stellen.

    Zubereiten: Restliches Basilikum fein schneiden, mit dem Zuckersirup und den übrigen Zutaten in ein Bowlen -Gefäß geben, sofort servieren.

    Stichworte

    Alkoholisch, August, Bowle, Getränk

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte