Mehlspeisen, Nudeln

Gebratene Reisnudeln (Mihun Goreng)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g schmale Reisnudeln
  • 125 g geschälte Mandeln
  • 1 groß. Zwiebel, halbiert, in Streifen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 EL Erdnussöl
  • 500 g Shiitakepilze, halbiert oder geviertelt
  • 300 g asiatische Auberginen, längs halbiert oder geviertelt
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln,
  • mit dem Grün, in ca. 5 cm langen Stücken
  • 4 klein. Rüebli, in ca. 5 cm langen Stengeli
  • 2 EL Reiswein
  • 3 EL süße Sojasoße
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Vorbereiten: Die Reisnudeln mit einer Schere in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in einer Schüssel mit siedend heißem Wasser übergießen, ca. 15 Min. quellen lassen, abtropfen, beiseite stellen. Die Mandeln ohne Fett im heißen Wok oder einer großen Bratpfanne hellbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.

    Zubereiten: Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl im Wok oder in der Bratpfanne ca. 2 Min. rührbraten. Alle Zutaten bis und mit Rüebli zugeben, ca. 5 Min. rührbraten. Die Nudeln portionenweise beifügen, ca. 2 Min. mitbraten. Mandeln daruntermischen. Reiswein und Sojasoße zugeben, würzen.

    Hinweis: Asiatische Auberginen, Reisnudeln, süße Sojasoße und Reiswein sind in asiatischen Spezialitätenläden und bei Großverteilern erhältlich.

    Tipps Statt asiatische einheimische Auberginen, in ca. 1 cm dicken Scheiben, verwenden. - Reiswein durch trockenen Sherry ersetzen.

    Stichworte

    Aubergine, August, Indonesien, Nudel

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 35 Min.

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