Eierspeisen

Spargeln mit Safran-Rührei



SPARGELN

  • 2 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • wenig Zucker
  • 1 TL Butter oder Margarine
  • 1 kg grüne Spargeln,
  • wenn nötig im unteren Drittel geschält
  • SAFRAN-RÜHREI

  • 2 frische Eier
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 1 Msp. Safran
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Butter oder Margarine
  • 1 groß. Tomate, geschält, entkernt, in Streifen
  • Spargeln: Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen, Salz, Zucker und Butter oder Margarine beigeben. Spargeln offen ca. 15 Min. knapp weich kochen. 2 El Sud abschöpfen, beiseite stellen. Spargeln herausnehmen, abtropfen, in Stücke schneiden, warm stellen.

    Safran-Rührei: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer und den beiseite gestellten Sud mit dem Schwingbesen verrühren. Butter oder Margarine in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Eimasse beifügen, mit einer Bratschaufel hin- und herschieben, bis die Masse flockig ist. Sofort herausnehmen. Tomatenstreifen in derselben Pfanne kurz dämpfen, mit dem Rührei und den Spargeln mischen.

    Stichworte

    Ei, Mai, Rührei, Spargel

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 30 Min.

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