Mehlspeisen, Nudeln

Malfatti



Für 2 Personen

Zutaten

  • 75 g Rucola
  • wenig Butter oder Margarine
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Mehl
  • 3 EL Grieß
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 50 g geriebenen Parmesan oder Pecorino
  • Rucola hacken, in wenig Butter oder Margarine dämpfen, Pfanne von der Platte ziehen. Ricotta, Mehl, Grieß, Ei, Eigelb und Parmesan zugeben, mischen. Teig ca. 30 Min. zugedeckt stehen lassen. Auf wenig Mehl zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke portionenweise in knapp siedendem Salzwasser kochen, bis sie obenauf schwimmen, herausnehmen, warm stellen. Mit wenig heißer Butter oder Margarine servieren.

    Stichworte

    Gnocchi, Mai, Mehlspeise

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