Dessert, Süßspeisen

Ungebackener Cappuccino-Cake



Für 1 kleine Cakeform von ca. 15 cm

SCHOKOLADE-MASSE

  • 1.2 dl Rahm
  • 1 1/2 EL sofort löslicher Kaffee
  • 200 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 50 g Mokkaschokolade, fein gehackt
  • 1 EL Cognac oder Kaffeelikör, nach Belieben
  • 150 g Petit Beurre, evtl. halbiert
  • 3 EL Pistazien, grob gehackt, für die Garnitur
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • Vorbereiten: Form mit fester doppelter Klarsichtfolie auslegen.

    Zubereiten: Rahm und Kaffee aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen. Evtl. Cognac oder Kaffeelikör beifügen.

    Einfüllen: Formenboden mit Petit Beurre belegen, ca. 2 El Kaffeemasse daraufgeben, glatt streichen. So weiterfahren, bis alles aufgebraucht ist, mit Kaffeemasse beenden (ergibt ca. 6 Schichten). Zugedeckt mindestens 4 Std. kühl stellen.

    Garnieren: Cake aus der Form nehmen, Folie entfernen. Einen Spachtel oder ein großes Messer im heißen Wasser wärmen, trocknen, die Cakeseiten damit anschmelzen. Sofort mit den Pistazien bestreuen, diese gut andrücken. Oberfläche mit Kakao bestäuben. Cake vor dem Schneiden nochmals kurz kühl stellen.

    Haltbarkeit: im Kühlschrank 3-4 Tage.

    Stichworte

    Cappuccino, Dessert, Gebäck, März

    Kühl stellen:

    ca. 4 Std.

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 40 Min.

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