Mehlspeisen, Nudeln

Käse-Hörnli mit Zwiebel-Schweitze



Für 4 Personen

APFELSCHNITZE

  • 11/2 dl Apfel- oder Birnendicksaft
  • 2 säuerliche Äpfel, in Schnitzen
  • HÖRNLI

  • 400-500 g große Eierhörnli
  • 2 festkochende Kartoffeln, in Stängeln Salzwasser
  • 200 g Appenzeller, grob gerieben
  • 50 g Appenzeller Räss (viertelfett), grob gerieben
  • ZWIEBEL-SCHWEITZE

  • 1 groß. rote Zwiebel, in Ringen
  • 1 EL Bratbutter
  • 1-2 Scheib. Ruchbrot (ca. 50 g), getrocknet,
  • mit dem Wallholz grob zerkleinert
  • Vorbereiten: Ofen auf ca. 120 Grad vorheizen, Platte darin vorwärmen.

    Apfelschnitze: Dicksaft in einer weiten Pfanne aufkochen. Apfelschnitze beifügen, unter Hin- und Herbewegen der Pfanne mit dem Dicksaft überziehen. Auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

    Hörnli: Teigwaren mit den Kartoffeln im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Abgießen, lagenweise mit dem Käse auf die vorgewärmte Platte geben, ca. 10 Min. warm stellen, bis der Käse geschmolzen ist.

    Zwiebel-Schweitze: Zwiebeln in einer beschichteten Bratpfanne in der nicht zu heißen Bratbutter hellbraun rösten. Brot beifügen, unter Rühren kurz mitbraten. Über die Hörnli verteilen. Apfelschnitze dazu servieren.

    Hinweise: -Apfel- oder Birnendicksaft ist in Reformhäusern und in der Lebensmittelabteilung großer Warenhäuser erhältlich. - Hörnli-Kochwasser nur leicht salzen. Der rässe Appenzeller sorgt für genügend Würze.

    Stichworte

    Käse, März, Nudel

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 40 Min.

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