200 g Pâtissons, geschält, an der Röstiraffel gerieben
1/2 TL Salz
1 Rüebli (ca. 100 g), an der Bircherraffel gerieben
1/2 Zwiebel, fein gehackt
1-2 EL Vollrahm
1 EL Mehl
200-300 g Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter zum Braten
ESTRAGON-SCHAUM
11/2 dl Vollrahm, kalt
1/2 EL trockener weißer Vermouth oder Zitronensaft
1 1/2 EL Estragonblättchen, fein gehackt
1/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
einige dünn gehobelte Rüeblistreifen und
einige Estragonblättchen, für die Garnitur
Rösti: Pâtissons salze, 5 Min. Wasser ziehen lassen, von Hand ausdrücken. Alle Zutaten bis und mit Mehl
unter die Pâtissons mischen. Kartoffeln an der Röstiraffel reiben, sofort daruntermischen, würzen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Gemüsemasse zugeben, etwas flach drücken (ca. 2 cm
hoch), ca. 3 Min. anbraten. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen. Hitze
erhöhen, Rösti wenden, 2. Seite offen ca. 3 Min. braten.
Estragon-Schaum: Alle Zutaten mischen, flaumig schlagen.
Servieren: Rösti auf vorgewärmten Tellern anrichten, Schaum daraufgeben, garnieren.