Vorspeisen, Suppen

Caprices des Dieux auf Zucchini-Streifen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Mini-Caprices des Dieux (je 50 g)
  • 2 EL Pesto (siehe Hinweis)
  • 3 klein. Zucchini (je ca. 15 cm lang)
  • Olivenöl zum Braten
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 EL Weißweinessig oder Aceto balsamico
  • einige Basilikumblätter, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Die Käslein quer halbieren, je eine Schnittfläche mit etwas Pesto bestreichen, wieder zusammensetzen. Zucchini in Streifen von ca. 2 mm schneiden. Portionenweise im heißen Olivenöl beidseitig je 1-2 Min. braten, herausnehmen, würzen.

    Servieren: Je ca. 10 Zucchini-Streifen auf Tellern verteilen, mit Essig beträufeln. Käslein darauf anrichten, garnieren.

    Dazu passt: Crackers oder Toastbrot.

    Hinweis: Fertiger Pesto ist in Gläsern oder Beuteln in Lebensmittelgeschäften erhältlich.

    Tipp: Statt Mini-Caprices des Dieux 200 g Brie verwenden, in Rechtecke schneiden oder 2 Tommes halbieren, quer durchschneiden.

    Lässt sich vorbereiten: Diese Vorspeise kann fertig zubereitet 2-3 Std. zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

    Stichworte

    August, Käse, Vorspeise, Zucchini

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