2 Bd. Frühlingszwiebeln (ca. 300 g),Stängel in Rädchen, Zwiebeln halbiert
wenig Zimt
3 dl Rahm
50 g Parmesan, frisch gerieben
wenig Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
NUDELN
1 l kräftiger Rotwein
(z.B. Merlot, wegen der Säure nicht zu jung)
5 dl Wasser
1 EL Salz
400-500 g getrocknete Nudeln
Margarine, Butter oder Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Frühlingszwiebeln beigeben,
zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich dämpfen. Zimt, Rahm und restliche Zutaten beigeben,
aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Parmesan zufügen, unter Rühren erwärmen, würzen.
Rotwein und Wasser in einer großen Pfanne aufkochen, würzen, Nudeln unter gelegentlichem sorgfältigem
Umrühren al dente kochen, abgießen.
Servieren: Rotwein-Nudeln auf vorgewärmte Teller anrichten, Frühlingszwiebelsauce darübergeben.