Mehlspeisen, Nudeln

Rotwein-Nudeln mit Frühlingszwiebeln



Für 4 Personen

SAUCE

  • 1 EL Margarine, Butter oder Olivenöl
  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln (ca. 300 g),Stängel in Rädchen, Zwiebeln halbiert
  • wenig Zimt
  • 3 dl Rahm
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • wenig Muskat
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • NUDELN

  • 1 l kräftiger Rotwein
  • (z.B. Merlot, wegen der Säure nicht zu jung)
  • 5 dl Wasser
  • 1 EL Salz
  • 400-500 g getrocknete Nudeln
  • Margarine, Butter oder Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Frühlingszwiebeln beigeben, zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich dämpfen. Zimt, Rahm und restliche Zutaten beigeben, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Parmesan zufügen, unter Rühren erwärmen, würzen.

    Rotwein und Wasser in einer großen Pfanne aufkochen, würzen, Nudeln unter gelegentlichem sorgfältigem Umrühren al dente kochen, abgießen.

    Servieren: Rotwein-Nudeln auf vorgewärmte Teller anrichten, Frühlingszwiebelsauce darübergeben.

    Stichworte

    März, Nudel, Wein

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