Kuchen, Gebäck, Pralinen

Brunsli



Für 45 Stück

Zutaten

  • 150 g Vollzucker
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 1 Msp. Zimt
  • 3 EL Roggen- Vollkornmehl
  • 2 Eiweiß, mit
  • 1 Prise Salz steif geschlagen
  • 100 g Schokolade, mit
  • 1 EL Wasser geschmolzen
  • evtl. wenig Roggenmehl oder gemahlene Mandeln, zum Auswallen
  • Alle Zutaten bis und mit Mehl in eine Schüssel geben, mischen. Eischnee darunterziehen. Schokolade beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.

    Formen: Teig 5-7 mm dick zwischen Folie oder auf Mehl oder Mandeln auswallen, beliebige Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Einige Stunden bei Raumtemperatur antrocknen. Backen: ca. 4 Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, November

    Titel - Rubrik - Stichworte