Hefe in Schüssel bröckeln, mit knapp 120 ml lauwarmem Wasser und Zucker verrühren und 100 g Mehl
hinzufügen.
30 Minuten stehen lassen.
Mehl sieben, mit Salz vermengen, eine Mulde eindrücken und Vorteig hineingeben. Mehl mit Vorteig
verkneten, 130 ml lauwarmes Wasser zufügen. Teig 10 Minuten per Hand kneten. 1 1/2 Stunden auf
doppeltes Volumen gehen lassen.
Teig ausrollen und erneut kurz ruhen lassen. Auf die Größe eines Backblechs ausrollen und die Ränder
dicker lassen. Teig auf ein Backblech legen. Backofen auf 250 °C (Umluft 220 °C; Gas Stufe 5) vorheizen.
Petersilie hacken. Knoblauchzehe pressen. Hälfte der Petersilie, Knoblauch, Pizzatomaten verrühren.
Teig mit Tomatenmasse bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Pizza im
vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Muscheln abspülen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf der
Pizza verteilen, das restliche Öl darüber träufeln.