Dessert, Süßspeisen

Mohnschupfnudeln mit Johannisbeeren



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g mehlige Pellkartoffeln
  • 100 g Mehl
  • 25 g Grieß
  • 20 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 40 g Butter
  • 80 g geriebener Mohn
  • 500 g rote Johannisbeeren
  • 100 g Zucker
  • Kartoffeln pellen und heiß durch die Presse drücken. Kartoffelmasse abkühlen lassen und mit Mehl, Grieß, Butter und Eigelb verkneten. Teig kurz ruhen lassen. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, diese in haselnussgroße Stücke schneiden und zu länglichen Nudeln rollen. Schupfnudeln 4 Min. im Salzwasser auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 3 - 4 kochen lassen und herausheben. Butter auf höchster Einstellung schmelzen, Mohn darin rösten. Schupfnudeln im Mohn wälzen und mit Puderzucker bestäuben. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und einzuckern. Die Johannisbeeren mit den Schupfnudeln auf Tellern anrichten.

    Stichworte

    August, Johannisbeere, Kartoffel, Schupfnudel, Süßspeise

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