Dessert, Süßspeisen

Zuppa Inglese



Biskuit

  • 4 Eigelb
  • 2 EL Wasser, lauwarm
  • 120 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 4 Eiweiß
  • Sirup

  • 2 1/2 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitronenscheibe
  • 1 Vanillestängel
  • 3 EL Rum, Rumtopfsaft oder
  • italienischer Rosenlikör Alchermes
  • Füllung

  • 1 Beutel Vanillecremepulver
  • 1 Beutel Schokoladencremepulver
  • 8 dl Milch
  • Meringuemasse

  • 2 Eiweiß
  • 80 g Zucker
  • Eigelb, Wasser und Zucker schaumig rühren, Mehl und das steifgeschlagene Eiweiß drunterziehen, in eine mit Blechreinpapier ausgelegte Cakeform (30 cm) füllen, sofort backen. Backen: 35-40 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Den ausgekühlten Cake der Länge nach zweimal durchschneiden.

    Wasser, Zucker, Gewürze aufkochen, auskühlen, Rum oder Likör beifügen.

    Mit je 4 dl Milch einen dicken Pudding zubereiten. Erkalten lassen.

    Cakeform wieder mit dem Blechreinpapier auslegen. Den ersten Biskuitboden hineinlegen, mit Sirup beträufeln, den ausgekühlten Vanillepudding darauf verteilen, mit dem zweiten Boden bedecken, diesen mit Sirup tränken, Schokoladenpudding darauf verteilen, den letzten Boden auflegen, ebenfalls befeuchten. Im Kühlschrank 2-3 Stunden ziehen lassen, dann aus der Form auf eine Cakeplatte oder auf ein Ofenblech stürzen.

    Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, die Hälfte des Zuckers drunterschlagen, den Rest leicht darunterrühren. Den Cake mit der steifen Eiweißmasse ringsum bestreichen, mit Gabel oder Messer ein Muster anbringen, die Meringuemasse im Ofen hellbraun überbacken. Noch warm servieren.

    Überbacken: 5-10 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    August, Dessert

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