Vegetarisches, Vollwert

Tofu-Piccata milanese mit Tomatensauce



Zutaten

  • 2 Pakete Tofu à ca. 200 g
  • 2 TL scharfer Senf
  • 1/2 TL Salbeipulver
  • 1 EL Sojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl zum Bestäuben
  • 1 Ei, verklopft, evtl. mehr
  • 1 EL Milch
  • 2 EL Parmesan oder Sbrinz, gerieben
  • 2 EL Öl
  • Sauce

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 50 g Rüebli, geraffelt
  • 50 g Sellerie, geraffelt
  • 1 Dos. Pelati (ca. 450 g)
  • 1 Gemüsebouillonwürfel
  • 1 Msp. Paprika, edelsüß
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Tofu in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Senf, Salbeipulver, Sojasauce und Pfeffer gut vermischen und Tofuscheiben damit bestreichen. Einige Stunden im Kühlschrank marinieren.

    Für die Sauce Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse in der warmen Margarine oder Butter andämpfen. Mit den gemixten oder durch ein Sieb gestrichenen Pelati ablöschen. Würzen mit Gemüsebouillonwürfel, Paprika und Pfeffer aus der Mühle. Ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    Die marinierten Tofuscheiben mit Mehl bestäuben, in der Mischung aus Eiern, Milch und Käse wenden.

    Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen und die «Piccata» beidseitig (je ca. 2 Minuten) goldbraun braten.

    Tomatensauce separat dazu servieren. Als Beilage passen Reis oder Spaghetti.

    Stichworte

    März, Tofu, Tomate, Vollwert

    Titel - Rubrik - Stichworte