Dessert, Süßspeisen

Tiramisu



Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 200 g Mascarpone
  • 1/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1/2 Orange, nur abgeriebene Schale
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 1 1/2 dl gesüßter starker Kaffee
  • 2 EL Cafelikör oder Cognac
  • Schokoladepulver, zum Darüberstreuen
  • Eigelb und Zucker hell rühren, Mascarpone, Zitronen- und Orangenschale beifügen und so lange weiterrühren, bis alles gut vermischt ist. Dann sorgfältig den Eischnee darunterziehen.

    Den Boden einer Gratinform, ca. 12X24 cm groß, mit den Löffelbiskuits belegen, mit der Hälfte des parfümierten Kaffees beträufeln, die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen. Die restlichen Biskuits auf die Creme legen, wiederum mit Kaffee beträufeln und mit der übrigen Masse zudecken, glattstreichen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen, vor dem Servieren mit Schokoladepulver bestreuen. Je nach Festigkeit des Desserts schöpft man es mit dem Löffel oder schneidet es mit dem Messer und hebt die Stücke mit der Tortenschaufel heraus. Tirami sù lässt sich 1-2 Wochen tiefkühlen. Vor dem Servieren 3-4 Stunden im Kühlschrank auftauen.

    Stichworte

    Dessert, Italien, März, Mascarpone, Tiramisu

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