Sonstiges

Schoggi-Haferguetzli



Zutaten

  • 300 g Haferflocken
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier, verklopft
  • 1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz
  • 60 g dunkle Schokolade,
  • an der Bircherraffel gerieben
  • Die Haferflocken ohne Fett in einer Bratpfanne hellbraun rösten, herausnehmen, auskühlen lassen.

    Zucker, Eier, Zitronenschale und Salz in eine Schüssel geben, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade und Haferflocken zugeben. Ca. 1/2 Stunde stehen lassen, bis die Haferflocken die Flüssigkeit aufgenommen haben und der Teig formbar ist. Mit zwei Teelöffeln Häufchen formen und diese auf ein mit Blechreinpapier belegtes Blech setzen.

    Backen: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Hafer, Körner, Mai

    Titel - Rubrik - Stichworte