Saucen, Marinaden

Pilzsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Champignons, geviertelt
  • 100 g frische Morcheln,
  • evtl. halbiert, gut durchgespült
  • Bratbutter zum Braten
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 dl Marsala oder Madeira
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 75 g Butter oder Margarine, kalt, in Stücken
  • 1 EL glattblätterige Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Champignons und Morcheln portionenweise in der heißen Bratbutter anbraten, herausnehmen. Koteletts in derselben Pfanne zubereiten (siehe Grundrezept). Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter in die Bratpfanne geben, Schalotten und Knoblauch darin andämpfen. Bratsatz mit der Flüssigkeit auflösen, auf die Hälfte einkochen, absieben, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben. Kurz vor dem Servieren Butter oder Margarine portionenweise darunterrühren, nicht mehr kochen. Pilze und Petersilie beifügen, würzen, nur noch heiß werden lassen.

    Tipps -Frische Morcheln durch 10g getrocknete, eingeweichte, ersetzen. -Statt Marsala oder Madeira Fleischbouillon verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Kotelett, Mai, Pilz, Soße

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