Saucen, Marinaden

Limettenschaum zu Lamm- oder Kalbskoteletts



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 frische Eier
  • 1 1/2 dl weißer Portwein oder Gemüsebouillon
  • 1 Limette, wenig abgeriebene Schale und
  • 2 TL Saft
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Butter oder Margarine, kalt, in Stücken
  • frisch und leicht zu Lamm- oder Kalbskoteletts Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit den Schwingbesen des Handrührgerätes im nicht zu heißen Wasserbad zu einem festen Schaum schlagen. Butter oder Margarine portionenweise unter ständigem Weiterschlagen zugeben, sofort servieren.

    Beilage: z. B. gedämpfte Kohlrabi.

    Stichworte

    Fleisch, Kalbskotelett, Kotelett, Lammkotelett, Limette, Mai, Soße

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