Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kartoffelgratin



Für 2 Personen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 1/2 Pkg. Yasoya mit Gemüse (Sojaprodukt)
  • Guss

  • 3 dl Halbrahm
  • 1 EL milder Senf
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Paprika
  • 1 klein. Knoblauchzehe, gepresst
  • Kartoffeln: Die Kartoffeln in den Dampfkochtopf geben, verschließen, aufkochen, ca. 8 Minuten unter Druck kochen. Vom Feuer nehmen, zur Seite stellen. Erst öffnen, wenn kein Druck mehr vorhanden ist.

    Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

    Einfüllen: Yasoya in Scheiben schneiden, abwechselnd mit den Kartoffelscheiben ziegelartig in eine gefettete Gratinform schichten.

    Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergießen.

    Gratinieren: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (während der letzten 15-20 Minuten zusammen mit dem Chicoree-Gemüse).

    Stichworte

    Gratin, Kartoffel, März

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