Kuchen, Gebäck, Pralinen

Dolden im Ausbackteig



Teig

  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 1/2 dl Bier oder Mineralwasser
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Öl
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen
  • 12 Holunderblütendolden
  • Öl zum Frittieren
  • Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Bier oder Mineralwasser dazugießen, dann mit dem Mehl verrühren. Eigelb und Öl beifügen, zu einem glatten Teig rühren, 1/2 Stunde ruhen lassen. Vor dem Backen den Eischnee daruntermischen. Die Blütendolden einzeln durch den dickflüssigen Teig ziehen und sofort im auf ca. 190° C erhitzten Öl 2-3 Minuten goldbraun backen.

    Tipp: Während des Backens die Dolden mit 2 Gabeln etwas unter die Oberfläche drücken, so dass sie sich nicht umdrehen können.

    Stichworte

    Gebäck, Holunder, Mai

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