Sonstiges

Apéro-Sticks



Für 32 Stück

Zutaten

  • 450 g glutenfreies Mehl
  • 50 g Buchweizen-Vollkornmehl (siehe Hinweis)
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 160 g Butter, in Stücken, kalt
  • 2 Eier, verklopft
  • 1 dl Milch
  • 60 g geriebener Sbrinz
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Restliche Zutaten beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 10 Min. kühl stellen. 3. Aus dem Teig portionenweise ca. 1 cm dicke Rollen formen, diese in ca. 14cm lange Stängel schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Spachtel vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen.

    Hinweis: Auch Buchweizenmehl kann Spuren von Weizen enthalten. Achten Sie beim Einkaufen auf die Bezeichnung 'glutenfrei'.

    Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

    Stichworte

    Apero, Gebäck, Glutenfrei, März

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Backen:

    ca. 15 Min.

    107 kcal

    452 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte