Dessert, Süßspeisen

Pflaumenkompott mit Sherry



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 1/2 dl Sherry Medium Dry
  • 3 EL Wasser
  • 500 g Pflaumen, geachtelt
  • 8 Butterguetzli
  • (z. B. Walkers Butterscotch Shortbread Rings)
  • Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Sherry, Wasser und Pflaumen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. zugedeckt köcheln, auskühlen.

    Stichworte

    August, Dessert, Kompott, Pflaume

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    331 kcal

    1386 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    48 Gramm

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