Dessert, Süßspeisen

Zebra-Apfeltoast



Für 8 Toasts

Zutaten

  • 4 rotschalige Äpfel (ca. 600 g)
  • 1/2 Zitrone, nur Saft
  • 200 g Rahmquark
  • 1 Ei, verklopft
  • 1 Apfel, grob gerieben
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 Scheib. Maisbrot (ca. 30 g),
  • ohne Rinde, zerzupft
  • 200 g Maisbrot,
  • in 8 ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 1 EL Zucker
  • wenig Zimt
  • Von den Äpfeln rundum dünne Streifen abschälen (z. B. mit dem Dekoschäler). Äpfel längs halbieren, Kerngehäuse entfernen, Apfelhälften mit Zitronensaft beträufeln. Quark und alle Zutaten bis und mit Brotstücken in einer Schüssel verrühren, auf die Brotscheiben verteilen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Quarkmasse drücken, mit Zucker und Zimt bestreuen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, sofort backen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Apfel, Dezember, Kind, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 20 Min.

    513 kcal

    2144 kJoule

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    67 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte