Vorspeisen, Suppen

Kalte Randensuppe mit heißer Kartoffel



Für 9 dl

Zutaten

  • 2 gekochte Randen (ca. 500 g), in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in kleinen Stücken
  • 3 dl fettfreie Gemüsebouillon
  • 1 Grapefruit, nur Saft (ergibt ca. 1 1/2 dl)
  • 1 Orange, nur Saft (ergibt ca. 1 1/2 dl)
  • 1 1/2 EL Aceto balsamico
  • 2 EL Olivenöl Salz, nach Bedarf
  • wenig Pfeffer
  • 4 Gschwellti
  • (mehlig kochende Sorte; siehe Tipp),
  • frisch gekocht, noch heiß
  • Butterflöckli
  • wenig Fleur de sel
  • Randen und alle Zutaten bis und mit Öl im Mixglas pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, Suppe würzen.

    Servieren: Suppe in tiefen Tellern anrichten. Je eine heiße Kartoffel längs einschneiden, in die Suppe legen, Butterflöckli darauf verteilen, Fleur de sei darüberstreuen.

    Tipp: Kartoffeln 20 Min. bei 120 Grad im Dampfdruckgarer oder 40 Min. bei 100 Grad im Dampfgarer weich garen.

    Stichworte

    Kalt, März, Rote-Bete, Suppe, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    249 kcal

    1041 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    31 Gramm

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