Fleischgerichte, Innereien

Yawatamaki (Rindfleischröllchen)



Für 4 Stück

Zutaten

  • 70 g feine grüne Bohnen,
  • quer halbiert
  • 70 g Rüebli,
  • in ca. 5 cm langen Stängelchen
  • Salzwasser, siedend
  • 70 g Schwarzwurzeln
  • aus der Dose (siehe Tipp), längs halbiert
  • 4 Rindshuftplätzli
  • (je ca. 5 mm dick),
  • vom Metzger flach geklopft
  • Weiter

  • 2 EL Mirin (süßer Reiswein; siehe Hinweis)
  • 2 EL helle (light) Sojasauce
  • 1 EL Öl
  • Bohnen und Rüebli ca. 6 Min. im Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen.

    Bohnen, Rüebli und Schwarzwurzeln auf den Plätzli verteilen, seitliche Ränder einschlagen, satt aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.

    Mirin und Sojasauce verrühren, Fleischröllchen mit der Hälfte der Flüssigkeit bestreichen, Rest beiseite stellen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Fleischröllchen ca. 4 Min. braten, einmal mit der beiseite gestellten Flüssigkeit bestreichen, herausnehmen. Noch einmal mit der Flüssigkeit bestreichen. Schräg in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.

    Hinweis: Mirin ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

    Tipp: restliche Schwarzwurzeln z. B. für Salat oder Suppe verwenden oder unter Risotto mischen.

    Dazu passt: Langkornreis.

    Stichworte

    Fleisch, Japan, Mai, Rind

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    215 kcal

    Pro Person ca.

    900 kJoule

    Eiweiß

    30 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte