Kartoffel-, Gemüsegerichte

Roasted Sweetcorn Potatoes



Für 24 Stück

Zutaten

  • 12 klein. Gschwellti
  • (fest kochende Sorte), vom Vortag, ungeschält
  • 30 g Butter, flüssig
  • 1/4 TL Salz
  • 1 klein. Dose Maiskörner (ca. 160 g), abgetropft
  • 100 g Gorgonzola-Mascarpone, kalt, in Würfeli
  • wenig Muskat
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Kartoffeln längs halbieren, gewölbte Seite evtl. leicht flach schneiden. Mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm breiten Rand aushöhlen. Die Schale mit wenig Butter bestreichen, Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, salzen. Kartoffel-Inneres mit einer Gabel grob zerdrücken, Maiskörner und Käse daruntermischen, würzen. Masse in die Kartoffeln füllen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Lässt sich vorbereiten: Kartoffeln 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Kartoffel, Mai

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Backen:

    ca. 20 Min.

    63 kcal

    265 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    4 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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