Beilagen

Kartoffelstock rustico



Zutaten

  • 1.2 kg mehlig kochende Kartoffeln, ungeschält
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • Salzwasser, siedend
  • 2 dl Milch
  • 1/4 TL Salz
  • 25 g Butter
  • 1/2 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL braune Senfkörner,
  • die Hälfte im Mörser zerstoßen
  • 25 g Butter
  • Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, mit dem Knoblauch im Salzwasser ca. 30 Min. weich kochen. Kartoffeln und Knoblauch abtropfen. Milch in derselben Pfanne heiß werden lassen, salzen. Kartoffeln und Knoblauch durchs Passevite (grober Einsatz) direkt in die Pfanne zurücktreiben. Butter und Senf beigeben, luftig rühren. Senfkörner in einer kleinen Pfanne leicht rösten, Butter beigeben, aufschäumen.

    Servieren: Kartoffelstock anrichten, Senfbutter darüberträufeln.

    Passt zu: Gigot-Steaks mit Frühlingsgemüse (siehe Rezept). Tipp: Für Kartoffelstock ohne Schalenstücke ein feines Sieb verwenden.

    Stichworte

    Beilage, Kartoffel, März, Püree, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    371 kcal

    Pro Person ca.

    1327 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    57 Gramm

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