Getränke

Caipirinha



Für 1 Person

Zutaten

  • 1 Limette, heiß abgespült, in Vierteln
  • 2 TL Rohzucker
  • 5 Eiswürfel, ca., grob zerstoßen
  • («Crushed Ice»; siehe Tipp)
  • 5 cl Cachaca (Zuckerrohrbranntwein; siehe Hinweis)
  • oder weißer Rum (z. B. Bacardi)
  • Limette und Zucker in ein Whiskyglas geben, mit einer Gabel oder einem Holzlöffel mischen und so den Saft der Limetten auspressen. Bis knapp unter den Rand mit Eis auffüllen, Cachaca darübergießen, mit einem Löffel umrühren. Mit Trinkhalm servieren und beim Trinken von Zeit zu Zeit umrühren.

    Hinweis: Cachaca wird aus dem Saft des frischen grünen Zuckerrohrs destilliert.

    Tipp: Für «Crushed Ice» Eiswürfel zwischen ein sauberes Küchentuch legen, mit dem Wallholz zerkleinern, im Tiefkühler aufbewahren.

    Stichworte

    Brasilien, Getränk, Limette, März, Rum

    Pro Person ca.

    189 kcal

    Pro Person ca.

    790 kJoule

    Kohlenhydrate

    10 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte