Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fisch mit caramelisierten Schalotten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Apfelessig
  • 200 g Schalotten, in Vierteln
  • 1 klein. rotschaliger Apfel, geviertelt,
  • quer in ca. 3 mm dicken Scheiben
  • 1 dl Gemüsebouillon, heiß
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 Tranchen Seehecht (je ca. 200 g; siehe Tipp)
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker, Wasser und Essig ohne Rühren in einer weiten beschichteten Bratpfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.

    Pfanne von der Platte ziehen, Schalotten und Apfel beigeben, ca. 1 Min. caramelisieren.3. Bouillon dazugießen, würzen. 4. Fischtranchen würzen, zwischen die Schalotten legen, ca. 15 Min. zugedeckt köcheln. Fisch mit Schalotten und Äpfeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Tipp: statt Seehecht- Lachstranchen verwenden. Dazu passen: Brot, Reis.

    Stichworte

    August, Fisch, Lachs, Seehecht

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    260 kcal

    1088 kJoule

    Eiweiß

    36 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    22 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte